Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pentecôte : Foi… et évasion !

Pentecôte : Foi… et évasion !

Pentecôte : Foi… et évasion ! La Pentecôte, fête religieuse durant laquelle les chrétiens célèbrent après l’ascension du Christ, la descente du Saint-Esprit inonder les apôtres. Ce sera ainsi une fête importante dans la religion chrétienne, que les fidèles...

Lire la suite

Galettes de manioc

Galettes de manioc

Galettes de manioc Ingrédients : 4 maniocs 2 œufs battus Sucre Sucre vanillé Huile de friture Préparation : Pelez les maniocs. Râpez les finement. Dans un récipient mélangez le manioc, les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Formez des petites boulettes...

Lire la suite

Poulet exotique

Poulet exotique

Poulet exotique Ingrédients : 1 poulet 2 oignons 3 gousses d'ail 1/2 gingembre Huile 1 petite boîte de concentré de tomate 2 grosses tomates 1/2 botte de ciboulette 1 citron Préparation : Couper le poulet en morceaux. Couper les oignons en lamelles. Écraser...

Lire la suite

Tromba: "Les possédés d'Ankazomalaza"

Tromba: "Les possédés d'Ankazomalaza"

Tromba: "Les possédés d'Ankazomalaza" L’invocation des esprits ( tromba ) est une de ces pratiques ancestrales qui continuent à irriguer l’ensemble de la société malgache. Plutôt que le médecin, le juge ou l’avocat, bien souvent c’est le « maître du tromba...

Lire la suite

Persillade de gambas

Persillade de gambas

Persillade de gambas Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de gambas 2 gousses d’ail 4 c. à soupe d’huile 1 citron Quelques branches de persil Sel et poivre Préparation : Lavez rapidement les gambas et épongez-les. Pelez l’ail et écrasez-le....

Lire la suite

Crevettes à la plancha

Crevettes à la plancha

Crevettes à la plancha Ingrédients : Grosses crevettes roses ou gambas entières (200 grammes par personne) Jeunes oignons blancs ou rouges Herbes fraîches : basilic, coriandre, ciboulette, persil, thym, romarin, origan etc. Épices : cardamone, épices...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>