Pâte à sambossa

Publié le par Alain GYRE

 

Pâte à sambossa

Ingrédients :

  •  2 kapoaka de farine (500 g de farine)
  • 0,75 litre d’eau
  • 2 pincée de sel
  • Huile

Préparation :

  • Mélangez la farine, l’eau et le sel de façon à obtenir une pâte
  • - Divisez la pâte, formez plusieurs boulette.
  • - A l’aide d’un rouleau, étalez chacune d’elles en prenant soin de les huiler et de les fariner.
  • - Empilez-les les unes sur les autres.
  • - Etales-les de nouveau toutes ensemble de manière à obtenir une grande galette.
  • - Faites dorer la galette des deux côtés sur une plaque ou une poêle non huilée.
  • - Coupez-la de façon à obtenir un carré.
  • - Découpez en 3 ou 4 rectangles selon la grosseur des sambossa voulus.
  • - Détachez les feuilles de pâte et pliez-les une à une pour obtenir un triangle en superposant les faces jusqu’à former un creux pour fourrer la farce.
  • - Prévoyez un côté libre de façon à refermer la triangle à l’aide de la colle.
  • - Faites frire les sambossa.
  • Ces pâtes sont vendues toutes prêtes chez les commerçants de produits exotiques. Il suffit simplement de les couper en long et dev former les triangles.
  • Pour fabriquer la colle il suffit de délayer de la farine avec un peu d’eau.

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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