Pâte à sambossa

Pâte à sambossa
Ingrédients :
- 2 kapoaka de farine (500 g de farine)
- 0,75 litre d’eau
- 2 pincée de sel
- Huile
Préparation :
- Mélangez la farine, l’eau et le sel de façon à obtenir une pâte
- - Divisez la pâte, formez plusieurs boulette.
- - A l’aide d’un rouleau, étalez chacune d’elles en prenant soin de les huiler et de les fariner.
- - Empilez-les les unes sur les autres.
- - Etales-les de nouveau toutes ensemble de manière à obtenir une grande galette.
- - Faites dorer la galette des deux côtés sur une plaque ou une poêle non huilée.
- - Coupez-la de façon à obtenir un carré.
- - Découpez en 3 ou 4 rectangles selon la grosseur des sambossa voulus.
- - Détachez les feuilles de pâte et pliez-les une à une pour obtenir un triangle en superposant les faces jusqu’à former un creux pour fourrer la farce.
- - Prévoyez un côté libre de façon à refermer la triangle à l’aide de la colle.
- - Faites frire les sambossa.
- Ces pâtes sont vendues toutes prêtes chez les commerçants de produits exotiques. Il suffit simplement de les couper en long et dev former les triangles.
- Pour fabriquer la colle il suffit de délayer de la farine avec un peu d’eau.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud