Sambos de Louisette Renaud

Publié le par Alain GYRE

 

Sambos de Louisette Renaud

Quantités : Pour environ 40/50 sambos

Ingrédients :

  • 750 gr de viande hachée la moins grasse possible (steak haché 5% de gras)
  • 5 cébettes (oignons verts)
  • 10 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (5 ou 10 cm selon la grosseur)
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • Sel
  • Piment (facultatif)
  • Feuilles de brick (1 ou 2 paquets selon qu'il y ait 8 ou 10)
  • Huile de friture : tournesol ou arachide (pas d’huile d’olive)

Préparation :

 

Préparation de la farce :

  • Coupez très finement les cébettes.
  • Hachez, pilez ou mixez l’ail et le gingembre et le piment (facultatif).
  • Sur feu doux, dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir  la viande hachée sans rien d'autre.
  • Remuez  pour bien émietter la viande de façon à la faire sécher.
  • Lorsque la viande est bien sèche, elle forme de tous petits grumeaux et commence à brunir, ajoutez les cébettes.
  • Mélangez  jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu moins vertes
  • Ajoutez l'ail et le gingembre.
  • Mélangez.
  • Ajoutez le curcuma, le curry et le sel .
  • Mélangez bien.
  • Laissez refroidir.
  •  

Confection des sambos :

  • Coupez dans vos feuilles de brick, des lanières de 5 ou 6 cm (après avoir enlevé le bord arrondi).
  • Prendre une lanière.
  • Faites un cornet que vous repliez sur lui-même.
  • Remplissez-le de farce.
  • Continuez de le replier en forme de triangle jusqu'au bout de la lanière.
  • Ne collez pas, en fin de pliage,  coupez la lanière au même niveau que le sambos
  • Recommencez…
  • Faites frire les sambos dans l’huile chaude.
  • Mettez la partie coupée en premier. La soudure se fait toute seule .
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez.

Louisette Renaud

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Sambos

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