Mofo gasy " mokary "
/image%2F1287026%2F20201203%2Fob_225ab1_1-mofo-gasy-1.jpg)
Mofo gasy " mokary "
Ingrédients :
- 400 g de farine de riz
- 120 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 6 cardamomes
- 1 verre d'eau
- 40 cl de lait de coco
Préparation :
- Dans une petite casserole mettre 2 c. à soupe de farine de riz.
- Délayer avec 1 verre d'eau/
- Faire chauffer à feu doux en tournant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange bien homogène ( ni trop épais , ni trop liquide )
- Laisser refroidir.
- Réserver 3 c. à soupe de farine de riz (pour le lendemain )
- Dans une casserole mettre le reste de farine et délayer avec du lait de coco.
- Ajouter de la cardamome et la préparation bien homogène. Mélanger.
- Laisser reposer à plus de 24° C toute une nuit dans 1 endroit sec.
- Le lendemain matin , ajouter le sucre, la levure et les 3 c. à soupe de farine. Mélanger.
- Dans les moules spéciaux " mofo gasy "
- Verser une louche dans chaque trou du moule.
- Faire cuire.
- Dès que le tour est coloré, retourner-le.
/image%2F1287026%2F20201203%2Fob_7130de_1-mokary-moule.jpg)
Bon appétit
recette n'i DADABE
TSARA Nahandro Cuisine