Gigot d’agneau au gingembre et piment
Gigot d’agneau au gingembre et piment
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Gigot d’agneau au gingembre et piment
Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 1 gigot d'agneau (1,5 kg environ) 40 g de gingembre frais 1 piment 1 citron vert 3 gousses d'ail 5 c. à soupe d'huile d'olive 1 botte de persil frais Sel et poivre Miel Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Préparez la marinade au gingembre et piment. Pelez le gingembre frais. Coupez-le en morceaux. Pelez l'ail et ôtez le cœur. Coupez le piment en 2 et enlever les pépins au centre. Dans un mixeur, disposez le piment, le gingembre, l'ail, le persil et le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive. Hachez très finement le tout afin d'obtenir une pâte verte. Salez. Disposez la viande dans un plat allant au four, dont le fond aura été huilé. Salez et poivrez généreusement le gigot. Avec un couteau tracez un quadrillage de 5 mm de profondeur sur la chair de la viande. Remplir les sillons avec la farce d'épices.. Recouvrez aussi toute la viande de cette marinade. Couvrez assez généreusement le gigot de miel. Ajoutez 10 cl d'eau dans le fond du plat. Placez au four à mi-hauteur durant 40 à 45 minutes. En cours de cuisson, arrosez régulièrement du jus de viande. En fin de cuisson, le gigot est bien doré. Laissez-le reposer dans le four entrouvert une bonne trentaine de minutes avant de servir. il sera rosé à point. Pour une viande bien cuite, sans pour autant être sèche, poursuivez la cuisson dix minutes de plus. Accompagnez de riz ou d'une purée de patates douces. Merci à tous les chefs Alain Brecqueville Rêver Madagascar
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