Gâteau malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau malgache

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 4 œufs
  • 15 g. de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g. de sucre semoule
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 3 clous de girofle pilés
  • 5 c. à s rases de tapioca
  • 2 c. à s de crème
  • 4 banane

Préparation :

  • Portez à ébullition le lait, le sucre, la noix de muscade, la girofle, la gousse de vanille fendue.
  • Hors du feu ajoutez le tapioca, mélanger.
  • Faites cuire à feu doux 10 mn en mélangeant régulièrement.

 

  • Faites chauffer le four th. 6.

 

  • Après les 10 mn, retirez la gousse de vanille, ajoutez la crème et mélangez.

 

  • Écrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca.
  • Incorporez les œufs un par un.
  • Versez dans un plat beurré et enfournez pur 15 mn.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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