Poulet sauté aux légumes (shop suey)
Poulet sauté aux légumes (shop suey)
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon blanc
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petite boite d'épis de mais
- 100 g de germe de soja
- 3 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de sauce d'huitre (facultatif)
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre ( qt selon chacun)
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préparation de la viande
- Préparer une marinade
- Dans un saladier mettre l'ail , le gingembre qui a été préalablement coupé ainsi que la sauce de soja, la sauce d'huitre (facultatif), le poivre
- Détailler les escalopes.
- Faire mariner les escalopes 20 min.
Préparation de la garniture
- Couper les carottes, les courgettes en julienne ou en rond.
- Couper l'oignon en gros quartiers.
Le plat
- Utiliser un wok ou un fait-tout
- Faire chauffer de l'huile
- Faire rosir la viande
- Ajouter les carottes, cuire 2 min
- Ajouter les courgettes, les épis de mais , les pousses de soja.
- Sauter le tout à feu très vif (5à 7min).(les légumes doivent rester croquants)
- Saler, poivrer et servir avec du riz blanc.
Vous pouvez changer de viande (porc, bœuf) ou encore, varier les légumes (pois gourmand, chou chinois, pousses de bambou...
http://www.marmiton.org/