Poulet sauté aux légumes (shop suey)

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet sauté aux légumes (shop suey)

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon blanc
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 petite boite d'épis de mais
  • 100 g de germe de soja
  • 3 c.  à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de sauce d'huitre (facultatif)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre ( qt selon chacun)
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préparation de la viande

  • Préparer une marinade
  • Dans un saladier mettre  l'ail , le gingembre qui a été préalablement coupé ainsi que la sauce de soja, la sauce d'huitre (facultatif), le poivre
  • Détailler les escalopes.
  • Faire mariner les escalopes 20 min.

Préparation de la garniture

  • Couper les carottes, les courgettes en julienne ou en rond.
  • Couper l'oignon en gros quartiers.

Le plat

  • Utiliser un wok ou un fait-tout
  • Faire chauffer de l'huile
  • Faire rosir la viande
  • Ajouter les carottes, cuire 2 min
  • Ajouter les courgettes, les épis de mais , les pousses de soja.
  • Sauter le tout à feu très vif  (5à 7min).(les légumes doivent rester croquants)
  • Saler, poivrer et servir avec du riz blanc.

 

Vous pouvez changer de viande (porc, bœuf) ou encore, varier les légumes (pois gourmand, chou chinois, pousses de bambou...

 

http://www.marmiton.org/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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