Crevettes sautées à l'ail, curry, gingembre et sauce soja
Crevettes sautées à l'ail, curry, gingembre et sauce soja
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
Des crevettes roses
1 c. à café de curry
1 c. à café de gingembre
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de sauce soja
Le jus d'un citron vert
Poivre
Huile d'arachide
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en laissant justes la queue.
- Dans un bol, préparez la marinade en écrasant la gousse d'ail.
- Mélangez avec le jus de citron, la sauce soja, les épices et le poivre.
- Ajoutez les crevettes.
- Laissez reposer une heure.
- Dans un wok, chauffez l'huile et faites revenir les crevettes sans le jus.
- Lorsque les crevettes commencent à se colorer, ajoutez la marinade et laissez encore 1 minute sur le feu.
Dégustez... à l'apéritif ou en entrée avec quelques feuilles de salade, avocat, quartiers de pamplemousse, grains de grenade.
http://www.lesfoodies.com