Colombo d’agneau

Publié le par Alain GYRE

Colombo d’agneau

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg d’épaule d’agneau, coupée en cubes
  • Le jus de 4 citrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 aubergines
  • 100 g de poudre de colombo
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 brins de thym
  • ½ c. à café de poudre de piment
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux.
  • Placez la viande dans un plat creux.
  • Ajoutez le jus de citron, de l’ail, le piment, du thym, du laurier, du sel, du poivre, 1c. à soupe de poudre de colombo.
  • Laisser mariner pendant 1 heure.

 

  • Pelez et émincez mes oignons.
  • Epluchez les aubergines et coupez-les  en cubes.
  • Pelez et hachez les gousses d’ail.

 

  • Egouttez la viande.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faites dorer la viande pendant 5 minutes.
  • Ajouter les oignons, la poudre de colombo et les aubergines.
  • Couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir bien chaud.

 

http://allrecipes.fr/recette/5769/colombo-d-agneau.aspx

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Agneau

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