Langouste à la créole
Langouste à la créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 langoustes de 200g chacune environ
- 40 g de beurre
- 8 cive ou oignons nouveaux
- 1/4 gousse d'ail haché
- 3 c. d'huile
- Citron vert
- 1 branche de thym
- 1 dose de safran en poudre
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 c. à café de rhum vieux
Préparation :
- Faire fondre le beurre et y faire revenir les cives.
- Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients sauf le rhum.
- Couper les langoustes en 2 et les arroser avec la moitié de la sauce.
- Arroser ensuite avec la cuillerée de rhum.
- Mettre au four 10 minutes en position grill, 260°C (thermostat 8-9) minimum.
- Arroser à nouveau avec le reste de la sauce ; remettre au four 7 minutes.
- Servir avec du riz pilaf par exemple
https://www.marmiton.org/recettes/recette_langouste-a-la-creole_85031.aspx