Langouste à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

 

Langouste à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 langoustes de 200g chacune environ
  • 40 g de beurre
  • 8 cive ou oignons nouveaux
  • 1/4 gousse d'ail haché
  • 3 c. d'huile
  • Citron vert
  • 1 branche de thym
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 c. à café de rhum vieux

Préparation :

  • Faire fondre le beurre et y faire revenir les cives.
  • Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients sauf  le rhum.

 

  • Couper les langoustes en 2 et les arroser avec la moitié de la sauce.

 

  • Arroser ensuite avec la cuillerée de rhum.

 

  • Mettre au four 10 minutes en position grill, 260°C (thermostat 8-9) minimum.

 

  • Arroser à nouveau avec le reste de la sauce ; remettre au four 7 minutes.

 

  • Servir avec du riz pilaf par exemple

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_langouste-a-la-creole_85031.aspx

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Langouste

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