Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Carangue à la malgache.

Carangue à la malgache.

Carangue à la malgache Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 carangue de 1,5 kg ou 2 petites 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c. à café de gingembre 1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe d’huile de tournesol 1 bouquet de coriandre fraîche Sel Feuilles...

Lire la suite

Conte sur les origines des ondines.

Conte sur les origines des ondines.

Conte sur les origines des ondines. Recueilli à Vohémar Trois sœurs allèrent, dit-on, se promener au bord de l'eau et trouvèrent trois œufs de «tsikétrita » (espèce de passereau). L'aînée dit : « Je ferai cuire le mien » la cadette : « Je ferai couver...

Lire la suite

Origine de l'eau.

Origine de l'eau.

Origine de l’eau. Recueilli à Zato de Vohipéna (province de Farafangana) Un jour, dit-on, il y avait un homme doué d'un très grand courage qui fut envoyé du ciel sur la terre par le Zanahary. Son nom était Tsimanankirma (qui n'a rien à désirer). Tsimanankirma...

Lire la suite

Poêlée de courgettes malgache

Poêlée de courgettes malgache

Poêlée de courgettes malgache Ingrédients : 2 courgettes moyennes 2 c. à soupe d'huile végétale 2 tomates coupées en dés 2 feuilles de laurier 4 gousses d'ail entières écrasées Sel, poivre Préparation : Coupez les courgettes en longues lanières de 2 cm...

Lire la suite

La réserve de Vohimana

La réserve de Vohimana

La réserve de Vohimana Photo: http://www.voyagemadagascar.com/guide-madagascar/attraction/reserve-vohimana/?fbclid=IwAR13I655ias5lzsusN9lJpg0fmsCTjP7S4Ep8F5qndzLaRVnAqO46q4Cp9Q Niché au cœur d’une forêt humide de moyenne altitude, la réserve de Vohimana...

Lire la suite

Porc au caramel.

Porc au caramel.

Porc au caramel Ingrédients : 8 tranches d’échine de porc 2 c. rases de sel 6 c. rases de sucre Poivre 2 pincées de glutamate 2 c. à soupe de rhum chinois 4 c. à soupe de sauce soja 6 gousses d’ail écrasées 1 oignon mixé Préparation : Dans un récipient...

Lire la suite

<< < 10 11 12 13 14 > >>