Brochettes de fruits exotiques
Brochettes de fruits exotiques
Ingrédients :
- 200 grammes de fraises
- 2 bananes
- 1 petite papaye
- 1 ananas
- 1 mangue
- 500 grammes de mandarines
- 500 grammes de litchis en conserve ou frais !!!
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 500 grammes de cassonade
- 5 centilitres de rhum brun
Préparation :
- Parer tous les fruits (sauf les fraises).
- Tailler des morceaux irréguliers dans la chair de chacun.
- Embrocher les morceaux de fruits sur des pics en bois, en alternant couleurs et variétés.
- Placer les brochettes dans un plat creux.
- Saupoudrer de cassonade.
- Arroser de rhum.
- Laisser macérer au frais en arrosant de temps en temps.
- Préparer un coulis avec les fraises et les passer au tamis.
- Dresser les brochettes égouttées sur un plat de service.
- Napper de coulis de fraises.
- Décorer de feuilles de menthe.