Brochettes de fruits exotiques

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de fruits exotiques

Ingrédients :

  • 200 grammes de fraises
  • 2 bananes
  • 1 petite papaye
  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 500 grammes de mandarines
  • 500 grammes de litchis en conserve ou frais !!!
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 500 grammes de cassonade
  • 5 centilitres de rhum brun

Préparation :

  • Parer tous les fruits (sauf les fraises).
  • Tailler des morceaux irréguliers dans la chair de chacun.
  • Embrocher les morceaux de fruits sur des pics en bois, en alternant couleurs et variétés.
  • Placer les brochettes dans un plat creux.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Arroser de rhum.
  • Laisser macérer au frais en arrosant de temps en temps.
  • Préparer un coulis avec les fraises et les passer au tamis.
  • Dresser les brochettes égouttées sur un plat de service.
  • Napper de coulis de fraises.
  • Décorer de feuilles de menthe.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article