Brochettes de poisson.
Brochettes de poisson
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de filets de poisson bien ferme (poissons perroquets, lotte ou dorade)
- Tranches de gingembre (1 mm)
- Tomates coupées en quartiers
- Poivrons verts coupés en morceaux
- Citrons coupés en demi tranches
- Petits oignons ou échalotes
Pour la marinade :
- 15 cl d’huile
- 5 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 1 gros oignon
- 50 g de gingembre
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la marinade.
- Dans un bol, mettre 15 cl d’huile, l’ail et l’oignon , le citron vert, le gingembre pilés, sel, poivre.
- Couper les filets en dés de 3 cm.
- Mettre dans un plat
- Ajouter la marinade.
- Faire mariner pendant 6 h minimum.
- Préparer les brochettes
- Couper du gingembre en tranches de 1 mm.
- Couper les tomates en quartier
- Couper les poivron en morceaux
- Couper les citrons en tranches, puis en demi tranches
- Alterner dés de poisson, tranches de gingembre, quartiers de tomates, tranches de gingembre, demi-tranche de citron, tranche de gingembre et oignon (ou échalote).
- Faire revenir sur braises 5 mn de chaque côté.
Servir avec un riz citronné ou une salade de légumes verts au vinaigre balsamique.