Brochettes de poisson.

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de poisson

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g  de filets de poisson bien ferme (poissons perroquets, lotte ou  dorade)
  • Tranches de gingembre (1 mm)
  • Tomates coupées en quartiers
  • Poivrons verts coupés en morceaux
  • Citrons coupés en demi tranches
  • Petits oignons ou échalotes

Pour la marinade :

  • 15 cl d’huile
  • 5 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 gros oignon
  • 50 g de gingembre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparer la marinade.
  • Dans un bol,  mettre 15 cl d’huile, l’ail et l’oignon , le citron vert, le gingembre pilés, sel, poivre.

 

  • Couper les filets en dés de 3 cm.
  • Mettre dans un plat
  • Ajouter la marinade.
  • Faire mariner pendant 6 h minimum.

 

  • Préparer les brochettes
  • Couper du gingembre en tranches de 1 mm.
  • Couper les tomates en quartier
  • Couper les poivron en morceaux
  • Couper les citrons en tranches, puis en demi tranches
  • Alterner dés de poisson, tranches de gingembre, quartiers de tomates, tranches de gingembre, demi-tranche de citron, tranche de gingembre et oignon (ou échalote).
  • Faire revenir sur braises 5 mn de chaque côté.

 

Servir avec un riz citronné ou une salade de légumes verts au vinaigre balsamique.

Publié dans Cuisine Malagasy

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