Poulet à la sauce des îles
Poulet à la sauce des îles
Ingrédients :
1 poulet fermier
3 carottes
1 oignon blanc
3 petits oignons verts
1 morceau de gingembre de 6 cm
3 gousses d’ail
2 c. à soupe de purée de tomate
2 branches de céleri
5 tiges de coriandre
½ c. à café d’épice indienne (curcuma, coriandre, cumin, ail, gingembre, sel, piment fort, poivre, girofle)
1 c. à soupe de vinaigre basamique
Jus d’un citron
¼ c. à café de Colombo
¼ c. à café de Massalé de la Réunion
5 c. à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Assaisonnez avec sel, poivre, vinaigre balsamique, jus de citron, les épices indiennes, colombo, massalé de la Réunion, laissez macérer.
- Laissez reposez 10 mn.
- Epluchez les carottes, coupez-les entrès petits dés.
- Faites de même pour les branches de céleri,les oignons verts et blanc.
- Hachez le coriandre, pilez l’ail et le gingembre.
- Dans une grande marmite, versez un peu d’huile, faites frire le poulet.
- Une fois frit, retirer le poulet, réservez-le dans une assiette.
- Faites dorer les oignons, ajoutez les carottes, le céleri, la purée de tomate, l’ail et le gingembre, le coriandre, les épices et un verre d’eau.
- Laissez mijoter 1 mn.
- Salez, poivrez, ajoutez le poulet, laissez mijoter 5 mn.
- Allumer le four 150°C.
- Après 5 mn, enfournez la marmitte sans couvrir.
- Faites cuire 20 mn, ajoutez un verre d’eau.
Le poulet sauce des îles est prêt, accompagnez de riz blanc.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI