Poulet à la sauce des îles

Publié le par Alain GYRE

Poulet à la sauce des îles

Ingrédients :

 

1 poulet fermier

3 carottes

1 oignon blanc

3 petits oignons verts

1 morceau de gingembre de 6 cm

3 gousses d’ail

2 c. à soupe de purée de tomate

2 branches de céleri

5 tiges de coriandre

½ c. à café d’épice indienne (curcuma, coriandre, cumin, ail, gingembre, sel, piment fort, poivre, girofle)

1 c. à soupe de vinaigre basamique

Jus d’un citron

¼ c. à café de Colombo

¼ c. à café de Massalé de la Réunion

5 c. à soupe d’huile de tournesol

 

Préparation :

-          Coupez le poulet en petits morceaux.

-          Assaisonnez  avec sel, poivre, vinaigre balsamique, jus de citron, les épices indiennes, colombo, massalé de la Réunion, laissez macérer.

-          Laissez reposez 10 mn.

-          Epluchez les carottes, coupez-les entrès petits dés.

-          Faites de même pour les branches de céleri,les oignons verts et blanc.

-          Hachez le coriandre, pilez l’ail et le gingembre.

-          Dans une grande marmite, versez un peu d’huile, faites frire le poulet.

-          Une fois frit, retirer le poulet, réservez-le dans une assiette.

-          Faites dorer les oignons, ajoutez les carottes, le céleri, la purée de tomate, l’ail et le gingembre, le coriandre, les épices et un verre d’eau.

-          Laissez mijoter 1 mn.

-          Salez, poivrez, ajoutez le poulet, laissez mijoter 5 mn.

-          Allumer le four 150°C.

-          Après 5 mn, enfournez la marmitte sans couvrir.

-          Faites cuire 20 mn, ajoutez un verre d’eau.

 

Le poulet sauce des îles est prêt, accompagnez de riz blanc.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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