Poulet au lait de coco, purée de patates douces et bananes plantains

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au lait de coco, purée de patates douces

et bananes plantains

Ingrédients :

  • 2 grosses patates douces
  • 2 bananes plantains
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 briquette de lait de coco
  • Epices  pour carry de poulet
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • Huile

Préparation :

Préparation des patates douces :

  • Peler et couper les patates en morceaux
  • Mettre à bouillir une grande casserole d'eau.
  • Une fois l'eau portée à ébullition, y plonger les patates .
  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.

Préparation du poulet :

  • Dégraisser, puis émincer les escalopes en petits morceaux.
  • Faire dorer le poulet dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
  • Saler et poivrer la viande.

Pour la sauce

  • Verser la brique de lait de coco sur le poulet puis, ajouter une pointe de muscade et 1 c à c d'épices pour carry de poulet.
  • Laissez mijoter.

Préparation de la purée :

  • Une fois nos patates douces cuites, les égoutter puis les disposer dans un saladier.
  • Les écraser à la fourchette, ajouter un peu de crème, du sel, du poivre et une pointe de muscade.

Préparation des bananes plantains

  • Mettre une poêle à chauffer avec de l'huile.
  •  Une fois chaude, mettre les bananes plantain préalablement coupées en 2, et faire dorer de chaque côté. Salez légèrement

Dressage :

  • Disposer dans votre assiette vos bananes plantain, votre purée avec un filet de sauce coco et enfin le poulet.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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