Soupe chinoise personnalisée

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe chinoise personnalisée

Ingrédients :

  • 1 poulet ou une poule
  • 250 g de blanc de poulet coupé en lamelles
  • 250 g de petites crevettes
  • 1 petite boîte de chair de crabe
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 œufs battus
  • 2 tranches de jambon coupées  finement
  • 1 botte de cébettes coupées finement
  • 1 poignée de champignons noirs réhydratés et coupés finement
  • 1 kg de pâtes jaunes
  • 4 c. à soupe de sauce de soja

Préparation :

  • Retirez la peau du poulet.
  • Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile l’oignon, ajoutez le poulet entier.
  • Dorez chaque ôté puis ajoutez beaucoup d’eau.
  • Fermez la cocotte.
  • Au premier sifflement réduire le feu et laissez cuire 40 mn.
  • Pendant ce temps, faites sauter ingrédient par ingrédient les lamelles de poulet, les crevettes, le crabe, sans oublier de les saler.
  • Avec les œufs faites de fines omelettes puis les superposer, roulez-les, ensuite coupez-les finement.
  • Ne pas mélanger les ingrédients.
  • Passez le poulet et mettez les pâtes à cuire dans le bouillon juste au moment de servir.
  • Versez la soupe dans la soupière puis étalez dessus le poulet, les crevettes, le crabe, les omelettes, le jambon, les champignons noirs et les cébettes.
  • Arrosez de sauce de soja.
  • Servez avec du nuoc-mam.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupe

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