Soupe chinoise personnalisée
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Soupe chinoise personnalisée
Ingrédients :
- 1 poulet ou une poule
- 250 g de blanc de poulet coupé en lamelles
- 250 g de petites crevettes
- 1 petite boîte de chair de crabe
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe d’huile
- 4 œufs battus
- 2 tranches de jambon coupées finement
- 1 botte de cébettes coupées finement
- 1 poignée de champignons noirs réhydratés et coupés finement
- 1 kg de pâtes jaunes
- 4 c. à soupe de sauce de soja
Préparation :
- Retirez la peau du poulet.
- Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile l’oignon, ajoutez le poulet entier.
- Dorez chaque ôté puis ajoutez beaucoup d’eau.
- Fermez la cocotte.
- Au premier sifflement réduire le feu et laissez cuire 40 mn.
- Pendant ce temps, faites sauter ingrédient par ingrédient les lamelles de poulet, les crevettes, le crabe, sans oublier de les saler.
- Avec les œufs faites de fines omelettes puis les superposer, roulez-les, ensuite coupez-les finement.
- Ne pas mélanger les ingrédients.
- Passez le poulet et mettez les pâtes à cuire dans le bouillon juste au moment de servir.
- Versez la soupe dans la soupière puis étalez dessus le poulet, les crevettes, le crabe, les omelettes, le jambon, les champignons noirs et les cébettes.
- Arrosez de sauce de soja.
- Servez avec du nuoc-mam.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud