Rougail de bœuf
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Rougail de bœuf
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg de bœuf à braiser
- 1 grosse boîte de concassé de tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre frais
- 20 cl de bouillon de bœuf (ou de volaille)
- 2 c à soupe d’huile
- Le jus d’un citron vert
- 1 à 2 piments (facultatif)
- 2 c à soupe de curry en poudre (hot ou pas)
- Persil plat pour la décoration
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préparez le bouillon de bœuf et réservez-le sur feu doux.
- Coupez les morceaux de viande en gros.
- Saupoudrez-les de curry en poudre.
- Mélangez bien pour que toutes les faces soient colorées.
- Faites-les ensuite revenir, dorer dans une grande poêle contenant un filet d’huile.
- Réservez sur un plat.
- Dans la même poêle , ajoutez un peu d’huile, faites suer, fondre, les oignons émincés et salés.
- Ajoutez les tomates concassées, l’ail pelé et écrasé, et le gingembre râpé.
- Mélangez avant de verser le jus d’un citron vert et le bouillon de bœuf.
- Salez, poivrez. Remuez et goûtez.
- Laissez mijoter la sauce durant 20 à 25 mn, avant de rajouter sur la fin, les morceaux de viande qui resteront ainsi bien tendres.
- Ajoutez, pour ceux qui aiment les piments fendillés.
- Décorez votre plat de quelques feuilles de persil plat ou de coriandre.
- Servez aussitôt.
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