Rougail de bœuf

Publié le par Alain GYRE

Rougail de bœuf

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg de bœuf à braiser
  • 1 grosse boîte de concassé de tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 20 cl de bouillon de bœuf (ou de volaille)
  • 2 c à soupe d’huile
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 à 2 piments (facultatif)
  • 2 c à soupe de curry en poudre (hot ou pas)
  • Persil plat pour la décoration
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préparez le bouillon de bœuf et réservez-le sur feu doux.

 

  • Coupez les morceaux de viande en gros.
  • Saupoudrez-les de curry en poudre.
  • Mélangez bien pour que toutes les faces soient colorées.
  • Faites-les ensuite revenir, dorer dans une grande poêle contenant un filet d’huile.
  • Réservez sur un plat.

 

  • Dans la même poêle , ajoutez un peu d’huile, faites suer, fondre, les oignons émincés et salés.
  • Ajoutez les tomates concassées, l’ail pelé et écrasé, et le gingembre râpé.
  • Mélangez avant de verser le jus d’un citron vert et le bouillon de bœuf.
  • Salez, poivrez. Remuez et goûtez.

 

  • Laissez mijoter la sauce durant 20 à 25 mn, avant de rajouter sur la fin, les morceaux de viande qui resteront ainsi bien tendres.

 

  • Ajoutez, pour ceux qui aiment les piments fendillés.

 

  • Décorez votre plat de quelques feuilles de persil plat ou de coriandre.
  • Servez aussitôt.

 

 

https://cotesoleils.fr/2017/03/21/rougail-de-boeuf/

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