Duo de brochettes bœuf agneau mariné (à la mode indienne de Madagascar)

Publié le par Alain GYRE

 

Duo de brochettes bœuf agneau mariné

(à la mode indienne de Madagascar)

Ingrédients :

  • 400 g de viande de bœuf (fondue)
  • 400 g de viande d'agneau (côte d'agneau)
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 10 petits oignons grelot
  • 10 petites tomates cerises
  • 2 branches de menthe
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de cumin
  • Quelques pincées de piment
  • Du thym
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Quelques bâtonnets pour brochettes

Préparation :

  • Couper les viandes en gros cubes.
  • Saler et poivrer et les mettre dans un bol.
  • Couper la courgette et le poivron en petits cubes.
  • Couper les oignons en deux et garder les petites tomates entières.
  • Mettre le tout dans le bol.
  • Hacher la menthe finement et mettre dans le bol.
  • Rajouter les épices dans le bol de viande et mettre le yaourt.
  • Mélanger le tout avec la main et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.
  • Puis enfourcher les brochettes dans les bâtonnets
  • Une pâte au bœuf et l'autre à l'agneau.
  • Terminer par les petits oignons grelots.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et égrener le thym.
  • Mettre à cuire au grill ou barbecue.

 

À déguster avec du riz ou de la salade verte.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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