Duo de brochettes bœuf agneau mariné (à la mode indienne de Madagascar)
Duo de brochettes bœuf agneau mariné
(à la mode indienne de Madagascar)
Ingrédients :
- 400 g de viande de bœuf (fondue)
- 400 g de viande d'agneau (côte d'agneau)
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 10 petits oignons grelot
- 10 petites tomates cerises
- 2 branches de menthe
- 2 c. à soupe de yaourt nature
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- Quelques pincées de piment
- Du thym
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Quelques bâtonnets pour brochettes
Préparation :
- Couper les viandes en gros cubes.
- Saler et poivrer et les mettre dans un bol.
- Couper la courgette et le poivron en petits cubes.
- Couper les oignons en deux et garder les petites tomates entières.
- Mettre le tout dans le bol.
- Hacher la menthe finement et mettre dans le bol.
- Rajouter les épices dans le bol de viande et mettre le yaourt.
- Mélanger le tout avec la main et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.
- Puis enfourcher les brochettes dans les bâtonnets
- Une pâte au bœuf et l'autre à l'agneau.
- Terminer par les petits oignons grelots.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et égrener le thym.
- Mettre à cuire au grill ou barbecue.
À déguster avec du riz ou de la salade verte.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar