Beignets de banane
Beignets de banane
Mofo Akandro
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 petites bananes
- 1 bol de farine
- 1 c à soupe de sucre en poudre (roux si possible)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grand verre d’eau
- Huile de friture
Préparation :
- Dans un saladier, versez l’équivalent d’un bol de farine.
- Ajoutez l’œuf, mélangez
- Ajouter le sucre roux en poudre et le demi sachet de levure chimique. Mélangez.
- Versez l’eau tiède, mélangez le tout pour obtenir une pâte sans grumeaux, plus ou moins liquide.
- Pelez les petites bananes. Coupez-les en deux puis, dans le sens de la longueur.
- Incorporez-les à la pâte. Mélangez bien les fruits pour les recouvrir.
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Déposez les morceaux de bananes enrobés de pâte au fur et mesure dans la friture.
- Dès qu’elles sont dorées sur une face, retournez-les.
- Dorées et croustillantes, déposez-les sur une assiette plate recouverte de papier absorbant.
- Servez-les aussitôt, encore tout chauds.
C’est un véritable délice !!!
Une recette typiquement typique, à savourez entre amis !
Suggestions :
Pour ma part, je rajouterai bien 1 à 1/2 cuillère à soupe en plus de sucre dans la pâte (pourquoi pas version sucre vanillé), et surtout, je les arroserai généreusement de rhum avant de les flamber !
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar