Viande de bœuf aux haricots mungo jaunes

Publié le par Alain GYRE

Viande de bœuf aux haricots mungo jaunes

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf,
  • 500 g de haricots,
  • 3 tomates moyennes,
  • 2 oignons,
  • Du thym, du curry (facultatif)
  • Sel.

Préparation :

  • Lavez les haricots frais à l’eau froide.
  • Lavez la viande et coupez-la en assez gros morceaux.
  • Émincez les oignons.
  • Coupez les tomates en dés.

 

  • Faites cuire les haricots dans une cocotte-minute environ 20 à 30 mn ou même moins (il faut surveiller, surtout dans une cocotte-minute, sinon les haricots deviendront de la purée).
  • Transvasez dans un bol et laissez de côté.
  • Dans la même cocotte, faites roussir la viande.
  • Ajoutez les oignons, mélangez.
  • Ajoutez ensuite les tomates, le thym, le curry et laisser cuire environ 5mn.
  • Ajoutez de l’eau et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit assez tendre.
  • Versez les haricots dans la viande, salez.
  • Laisser cuire encore quelques minutes.

 

Servez avec du riz blanc.

Recettes ensoleillées

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