Viande de bœuf aux haricots mungo jaunes
Viande de bœuf aux haricots mungo jaunes
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de viande de bœuf,
- 500 g de haricots,
- 3 tomates moyennes,
- 2 oignons,
- Du thym, du curry (facultatif)
- Sel.
Préparation :
- Lavez les haricots frais à l’eau froide.
- Lavez la viande et coupez-la en assez gros morceaux.
- Émincez les oignons.
- Coupez les tomates en dés.
- Faites cuire les haricots dans une cocotte-minute environ 20 à 30 mn ou même moins (il faut surveiller, surtout dans une cocotte-minute, sinon les haricots deviendront de la purée).
- Transvasez dans un bol et laissez de côté.
- Dans la même cocotte, faites roussir la viande.
- Ajoutez les oignons, mélangez.
- Ajoutez ensuite les tomates, le thym, le curry et laisser cuire environ 5mn.
- Ajoutez de l’eau et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit assez tendre.
- Versez les haricots dans la viande, salez.
- Laisser cuire encore quelques minutes.
Servez avec du riz blanc.
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com