Bœuf sauté aux mangues et aux poivrons

Publié le par Alain GYRE

Bœuf sauté aux mangues et aux poivrons

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400g de rumsteck ou noix de Basse côte
  • 3 mangues
  • 2 poivrons verts
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 c à café de 5 épices
  • 4 c à soupe d'huile

Pour la marinade :

  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de vermouth
  • 1 c à soupe d'huile
  • 3 pincées de sucre en poudre
  • 3 pincées de sel
  • 1 c à soupe de maïzena

Préparation :

  • Détaillez la viande en fines lamelles.

 

  • Préparez la marinade :
  • Dans un plat creux, délayez la maïzena avec la sauce soja puis ajoutez le vermouth, l'huile, le sucre et le sel.
  • Mélangez bien puis faites mariner la viande 30 min dans ce mélange.

 

  • Emincez le blanc de poireau.
  • Pelez les mangues, tranchez la chair en lamelles autour du noyau.
  • Retirez le pédoncule et les graines des poivrons.
  • Coupez-les en fines lanières.

 

  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile.
  • Egouttez la viande à l'aide d'un écumoire ?
  • Jetez-la dans l'huile bien chaude.
  • Faites sauter la viande en la retournant de temps en temps sur feu vif, pour la décoller de la poêle et la saisir de chaque côté.
  • Retirez-la de la poêle avec l'écumoire et réservez.

 

  • A sa place, faites revenir le blanc de poireau, mangues et poivrons 3 min de façon à les garder croquants.
  • Tenez la poêle hors du feu.

 

  • Dans le plat de la marinade, ajoutez le mélange 5 épices, le gingembre et 1 verre d'eau.
  • Mélangez et versez dans la poêle.
  • Ajoutez la viande et faites épaissir doucement.
  • Rectifiez l'assaisonnement, poivrez au moulin.

 

  • Dressez sur un plat chaud et servez sans attendre.

 

En savoir plus sur http://www.750g.com/boeuf-saute-aux-mangues-et-aux-poivrons-r1716.htm#vTz2tiIo2lE4jLwK.99

 

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