Bœuf sauté aux mangues et aux poivrons
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Bœuf sauté aux mangues et aux poivrons
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400g de rumsteck ou noix de Basse côte
- 3 mangues
- 2 poivrons verts
- 1 blanc de poireau
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 c à café de 5 épices
- 4 c à soupe d'huile
Pour la marinade :
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de vermouth
- 1 c à soupe d'huile
- 3 pincées de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 1 c à soupe de maïzena
Préparation :
- Détaillez la viande en fines lamelles.
- Préparez la marinade :
- Dans un plat creux, délayez la maïzena avec la sauce soja puis ajoutez le vermouth, l'huile, le sucre et le sel.
- Mélangez bien puis faites mariner la viande 30 min dans ce mélange.
- Emincez le blanc de poireau.
- Pelez les mangues, tranchez la chair en lamelles autour du noyau.
- Retirez le pédoncule et les graines des poivrons.
- Coupez-les en fines lanières.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile.
- Egouttez la viande à l'aide d'un écumoire ?
- Jetez-la dans l'huile bien chaude.
- Faites sauter la viande en la retournant de temps en temps sur feu vif, pour la décoller de la poêle et la saisir de chaque côté.
- Retirez-la de la poêle avec l'écumoire et réservez.
- A sa place, faites revenir le blanc de poireau, mangues et poivrons 3 min de façon à les garder croquants.
- Tenez la poêle hors du feu.
- Dans le plat de la marinade, ajoutez le mélange 5 épices, le gingembre et 1 verre d'eau.
- Mélangez et versez dans la poêle.
- Ajoutez la viande et faites épaissir doucement.
- Rectifiez l'assaisonnement, poivrez au moulin.
- Dressez sur un plat chaud et servez sans attendre.
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