Émulsion de riz et St Jacques au safran, piment et coco

Publié le par Alain GYRE

 

Émulsion de riz et St Jacques au safran, piment et coco

Ingrédients :

  • 250 g de riz (Pour certains qui vont "chinoiser" cette recette se fait avec du riz au jasmin)
  • 300 g de St Jacques
  • 1 cuillerée de safran en poudre
  • Une pincée de piment de Madagascar
  • Une cuillerée de beurre
  • Lait de coco fraiche ou en boîte.
  • 1 oignon
  • 2 branches de cébette
  • Sel, poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Faire cuire le riz 10 minutes, égoutter et réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir les St Jacques dans un peu de beurre.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Dans la casserole, faire dorer les oignons, ajouter le safran et une goutte d'eau.
  • Verser la boîte de lait de coco.
  • Hors du feu, lier la sauce avec un fouet.
  • Remettre à cuire et verser la moitié de la sauce sur les St Jacques.
  • Mettre le riz dans le reste de la sauce.
  • Laver et cuire les cébettes dans un peu de beurre.
  • Servir le riz avec les St Jacques.
  • Arroser le tout de lait de coco.
  • Décorer d'un soupçon de piment et des cébettes.

Bon appétit!

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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