Émulsion de riz et St Jacques au safran, piment et coco
Émulsion de riz et St Jacques au safran, piment et coco
Ingrédients :
- 250 g de riz (Pour certains qui vont "chinoiser" cette recette se fait avec du riz au jasmin)
- 300 g de St Jacques
- 1 cuillerée de safran en poudre
- Une pincée de piment de Madagascar
- Une cuillerée de beurre
- Lait de coco fraiche ou en boîte.
- 1 oignon
- 2 branches de cébette
- Sel, poivre et huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire le riz 10 minutes, égoutter et réserver.
- Dans une casserole, faire revenir les St Jacques dans un peu de beurre.
- Saler, poivrer et réserver.
- Dans la casserole, faire dorer les oignons, ajouter le safran et une goutte d'eau.
- Verser la boîte de lait de coco.
- Hors du feu, lier la sauce avec un fouet.
- Remettre à cuire et verser la moitié de la sauce sur les St Jacques.
- Mettre le riz dans le reste de la sauce.
- Laver et cuire les cébettes dans un peu de beurre.
- Servir le riz avec les St Jacques.
- Arroser le tout de lait de coco.
- Décorer d'un soupçon de piment et des cébettes.
Bon appétit!
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar