Saucisses et bananes façon malgache
Saucisses et bananes façon malgache
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 verres de riz long grain
- 3 bananes
- 12 petites saucisses
- 2 oignons
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 petit piment rouge :
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de curry en poudre
- Persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites revenir les saucisses dans une grande sauteuse.
- Quand elles sont dorées, retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
- Versez l’huile dans la sauteuse et faire revenir les oignons.
- Quand ils sont fondants, ajoutez le riz.
- Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.
- Ajoutez 6 verres d’eau, les épices, sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
- Quand il n’y a presque plus d’eau, ajoutez les saucisses et les bananes pelées et découpées en rondelles.
- Faites cuire à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Parsemez de persil juste avant de servir.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar