Saucisses et bananes façon malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Saucisses et bananes façon malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 verres de riz long grain
  • 3 bananes
  • 12 petites saucisses
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de curcuma en poudre 
  • 1 petit piment rouge :
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • Persil plat
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites revenir les saucisses dans une grande sauteuse.
  • Quand elles sont dorées, retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
  • Versez l’huile dans la sauteuse et faire revenir les oignons.
  • Quand ils sont fondants, ajoutez le riz.
  • Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajoutez 6 verres d’eau, les épices, sel et poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
  • Quand il n’y a presque plus d’eau, ajoutez les saucisses et les bananes pelées et découpées en rondelles.
  • Faites cuire à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Parsemez de persil juste avant de servir.

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article