Sambos ou Samoussas

Publié le par Alain GYRE

 

Sambos ou Samoussas

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de viande de porc ou de bœuf haché
  • 50 g de gingembre
  • 50 g de champignons chinois noirs déshydratés
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de coriandre
  • Feuilles de galettes de riz congelées
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 c. à café de curry
  • Huile

Préparation :

Préparation de la farce

  • Faites tremper les champignons chinois dans de l’eau chaude pendant 15 mn environ. Coupez-les en fines lamelles.
  • Hachez l’ail et l’oignon.
  • Grattez le gingembre pour enlever la peau ;
  • Râpez-le.
  • Ciselez la coriandre et la ciboulette.
  • Sortez les galettes de riz congelées.
  • Enveloppez-les dans un linge propre préalablement mouillé.
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée.
  • Incorporez le gingembre, la coriandre, la ciboulette et les champignons.
  • Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez.

Préparation des sambos

  • Sortez une feuille de galette de riz et passez la dans un bol d’eau froide pour la ramollir. Découpez-la en trois parts égales.
  • Déposez un cuillère à café du mélange dans une part de feuille de galette de riz et pliez-la jusqu’à obtention d’un triangle.

 

  • Faites dorer les sambos dans l’huile bien chaude.
  • Servez chaud avec de la salade et une rougaille.

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Sambos

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