Sambos ou Samoussas
Sambos ou Samoussas
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 500 g de viande de porc ou de bœuf haché
- 50 g de gingembre
- 50 g de champignons chinois noirs déshydratés
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 g de coriandre
- Feuilles de galettes de riz congelées
- Ciboulette
- Sel, poivre
- 1 c. à café de curry
- Huile
Préparation :
Préparation de la farce
- Faites tremper les champignons chinois dans de l’eau chaude pendant 15 mn environ. Coupez-les en fines lamelles.
- Hachez l’ail et l’oignon.
- Grattez le gingembre pour enlever la peau ;
- Râpez-le.
- Ciselez la coriandre et la ciboulette.
- Sortez les galettes de riz congelées.
- Enveloppez-les dans un linge propre préalablement mouillé.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée.
- Incorporez le gingembre, la coriandre, la ciboulette et les champignons.
- Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez.
Préparation des sambos
- Sortez une feuille de galette de riz et passez la dans un bol d’eau froide pour la ramollir. Découpez-la en trois parts égales.
- Déposez un cuillère à café du mélange dans une part de feuille de galette de riz et pliez-la jusqu’à obtention d’un triangle.
- Faites dorer les sambos dans l’huile bien chaude.
- Servez chaud avec de la salade et une rougaille.
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