Menakely
Menakely
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Farine 250g
- Farine de riz : 50g
- Sucre 50g
- Levure de boulanger à 1 c. à café
- Huile de friture
Préparation :
- Mettre dans un grand bol: la farine, la farine de riz (koba vary) et la levure. Mélanger.
- Ajouter du sucre selon votre préférence. Mélanger.
- Verser de l’eau tiède et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer pendant quelques minutes pour donner un bon goût à la pâte.
- Faire chauffer ensuite l’huile pour la cuisson.
- Verser la pâte en formant un cercle pour obtenir un Menakely.
- Ôter les Menakely de l’huile chaude quand ils sont bien cuits avec leurs couleurs dorées.
Le menakely est agréable à déguster avec un bol de chocolat pendant qu’il est encore bien chaud.
Menakely est un beignet malagasy ressemblant à un donut, très apprécié pour le petit déjeuner mais aussi pour le goûter.
http://voyage-madagascar.org/