Menakely

Publié le par Alain GYRE

 

Menakely

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Farine 250g
  • Farine de riz : 50g
  • Sucre 50g
  • Levure de boulanger à 1 c. à café
  • Huile de friture

Préparation :

  • Mettre dans un grand bol: la farine, la farine de riz (koba vary) et la levure. Mélanger.
  • Ajouter du sucre selon votre préférence. Mélanger.
  • Verser de l’eau tiède et bien mélanger  pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer pendant quelques minutes pour donner un bon goût à la pâte.

 

  • Faire chauffer ensuite l’huile pour la cuisson.
  • Verser la pâte en formant un cercle pour obtenir un Menakely.
  • Ôter les Menakely de l’huile chaude quand ils sont bien cuits avec leurs couleurs dorées.

Le menakely est agréable à déguster avec un bol de chocolat pendant qu’il est encore bien chaud.

Menakely est un beignet malagasy ressemblant à un donut, très apprécié pour le petit déjeuner mais aussi pour le goûter.

http://voyage-madagascar.org/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article