Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco
Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco
Ingrédients :
- 3 patates douces,
- 20 cl de lait de coco,
- 2 filets de poisson blanc (cabillaud, …),
- 1/2 oignon,
- 1 tomate,
- 1 c. à café de curry,
- Chapelure,
- Sel
Préparation :
- Épluchez les patates douces.
- Coupez-les en morceaux.
- Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- Égouttez-les.
- Mixez-les avec 10 cl de lait de coco.
- Salez la purée.
- Coupez les filets de poisson en morceaux de taille moyenne.
- Emincez l'oignon.
- Coupez la tomate en dés.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive.
- Lorsqu'il est doré, ajoutez les morceaux de poissons et les dés de tomate.
- Ajoutez 10cl de lait de coco et 1c. à café de curry.
- Laissez mijoter jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Dans un plat à gratin, versez le poisson au lait de coco et recouvrez de purée de patates douces.
- Parsemez de chapelure.
- Faites réchauffer et gratiner au four à 180°C
Avec ce Parmentier de patates douces au poisson et lait de coco, on est bien loin du traditionnel hachis Parmentier ou du très classique Parmentier de canard, à des milliers de kilomètres même ! Cette recette surprendra vos convives en les faisant voyager vers des contrées exotiques dont Madagascar et elle plaira aux petits comme aux grands (même à ceux qui n'aiment pas trop le poisson). Autre avantage, c'est une recette que vous pouvez préparer à l'avance et faire réchauffer au dernier moment.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar