Ragoût de veau aux légumes

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de veau aux légumes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800g d'épaule de veau détaillée en morceaux de bonne taille
  • 2 carottes
  • 2 petits poireaux
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • 2 c. à soupe bombées de farine
  • 2 c. à café de fond de veau
  • 50 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  • Le jus d'un demi citron (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Grattez les carottes et détaillez-les en morceaux de bonne taille.
  • Nettoyez les poireaux et coupez-les également en morceaux de bonne taille.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.
  • Épluchez l'oignon et émincez-le.
  • Mélangez l'eau et le fond de veau.

 

  • Dans une marmite, faites dorer rapidement la viande avec le beurre.
  • Une fois la viande dorée, réservez.
  • Dans la même marmite, faites dorer l'oignon émincé puis, une fois doré, ajoutez la farine.
  • Faites revenir quelques instants.

 

  • Ajoutez le mélange eau-fond de veau.
  • Portez à ébullition.
  • Diminuez le feu et ajoutez la viande, l'ensemble des légumes et le bouquet garni.
  • Salez.
  • Faites mijoter à feu doux 1h30 environ, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  • Une fois la viande fondante, rectifiez l'assaisonnement.
  •  Si vous le souhaitez, ajoutez le jus d'un demi-citron.
  • Servez aussitôt.

Maevasoa Recette Malagasy

 

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