Ragoût de veau aux légumes
Ragoût de veau aux légumes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800g d'épaule de veau détaillée en morceaux de bonne taille
- 2 carottes
- 2 petits poireaux
- 300g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 2 c. à soupe bombées de farine
- 2 c. à café de fond de veau
- 50 cl d'eau
- 25 g de beurre
- Le jus d'un demi citron (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation :
- Grattez les carottes et détaillez-les en morceaux de bonne taille.
- Nettoyez les poireaux et coupez-les également en morceaux de bonne taille.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.
- Épluchez l'oignon et émincez-le.
- Mélangez l'eau et le fond de veau.
- Dans une marmite, faites dorer rapidement la viande avec le beurre.
- Une fois la viande dorée, réservez.
- Dans la même marmite, faites dorer l'oignon émincé puis, une fois doré, ajoutez la farine.
- Faites revenir quelques instants.
- Ajoutez le mélange eau-fond de veau.
- Portez à ébullition.
- Diminuez le feu et ajoutez la viande, l'ensemble des légumes et le bouquet garni.
- Salez.
- Faites mijoter à feu doux 1h30 environ, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
- Une fois la viande fondante, rectifiez l'assaisonnement.
- Si vous le souhaitez, ajoutez le jus d'un demi-citron.
- Servez aussitôt.
Maevasoa Recette Malagasy