Viande de bœuf aux haricots blancs et brède mafana

Publié le par Alain GYRE

 

Viande de bœuf aux haricots blancs et brède mafana

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf,
  • 1 kg de haricots blancs ou une grande boîte,
  • 3 tomates moyennes,
  • 2 oignons,
  • Du thym ou bouquet garnis,
  • 1 botte de brède mafana,
  • Sel.

Préparation :

  • Trempez les haricots blancs frais une nuit dans de l’eau froide.
  • Lavez la viande et coupez-la en assez gros morceaux.
  • Émincez les oignons et coupez les tomates en dés.

 

  • Dans une cocotte, mettez à mijoter ensemble la viande, les haricots et le thym.
  • Versez cette préparation dans un récipient et remettez la cocotte sur le feu.
  • Ajoutez de l’huile et faites blondir les oignons.
  • Ajoutez les tomates et le curry.
  •  Mélangez bien et y ajoutez la préparation viande de bœuf et haricots.
  • A ébullition, salez, ajoutez la brède mafana, laissez cuire 15 mn.

 

Si vous utilisez des haricots en boîte, mettez la viande seule dans la cocotte, laisser roussir, ajouter de l’eau pour la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajouter de l’huile, les oignons, les tomates et les haricots en boîte. Laisser cuire plus longtemps, environ 45 mn, et en dernier mettez la brède mafana, laisser encore 10 mn.

 

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