Riz sauté aux crevettes
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Riz sauté aux crevettes
Quantités : pour 5 à 6 personnes
Ingrédients :
- 350g de riz
- 55 cl d’eau
- 1/2 cube bouillon de poulet
- 25 à 30 grosses crevettes crues décortiquées et déveinées
- 1 gousse d’ail
- Poivre blanc
- 1 c. à café de maïzena
- 2 + 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen
- 1 oignon vert (cive)
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 3/4 c. à café d’huile de sésame
- 1 carotte
- 2 tomates
- Sel (facultatif)
Préparation :
- Faire bouillir l’eau.
- Ajouter le 1/2 cube puis le riz en pluie.
- Mélanger.
- Baisser le feu sur très doux, couvrir et laisser cuire 20 mn.
- Mélanger délicatement dans un petit bol les crevettes, la gousse d’ail écrasé, une pincée de poivre blanc et la maïzena .
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 mn.
- Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale .
- Mettre les crevettes à plat.
- Faire cuire 30 secondes de chaque côté.
- Réserver.
- Dans une grande poêle ou wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale.
- Faire revenir l’oignon haché finement 2 minutes.
- Ajouter la carotte coupée en petits cubes ainsi les tomates et mélanger 1 à 2 minutes.
- Ajouter le riz froid dans la poêle qui doit être bien chaude, et laisser cuire 3 minutes, en remuant 6 à 8 fois (donc pas trop souvent).
- Ajouter un peu de poivre noir, la cive coupée en fines rondelles, l’huile de sésame, les œufs, les crevettes et laisser cuire 3 minutes de plus, en mélangeant délicatement.
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