Orphies frites au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Orphies frites au gingembre

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 2 orphies
  • 1 morceau de gingembre de 2cm
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 20 cl d'huile de friture

Préparation :

  • Les couper en tronçons.
  • Ecailler et vider les orphies.

 

  • Ecraser les épices avec l'ail.

 

  • Mélanger les épices avec les poissons et laisser reposer 10 minutes.

 

  • Faire chauffer l'huile à feu moyen, quand elle est chaude, y mettre les poissons.
  • Les frire 3 minutes de chaque côté.

 

  • Déguster bien  chaud avec des bananes, pommes de terre sautées, du riz...
  • Et un peu de jus de citron.

L'orphie est un poisson qui a une allure fine. Il a un long "bec" avec de fines dents très acérées. Le dos de l'orphie est vert sombre et le ventre est blanc avec des reflets argentés. On peut cuire ce poisson de diverses façons: en papillote, meunière, court-bouillon, grillé, frit...

Nom du poisson à Madagascar: Antseradava

 

http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/08/16/34199372.html

 

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