Achards de légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de légumes

 

 

Ingrédients :

 

½ chou blanc                                     ½ c. à café de curcuma

1 kg d’haricots verts                           2 c. à soupe de vinaigre

1 kg de carottes                                  sel

1 kg d’haricots coco                           6 cm de gingembre

2 poivrons verts                                  1 c. à café de purée de piment

2 piments longs doux                         1 oignon blanc

4 c. à soupe d’huile    

2 c. à soupe d’huile d’olive                1 bouquet d’oignons verts

 

Préparation :

 

-          Mettez les légumes dans des assiettes différentes :

-          Coupez en fines lamelles le chou, les poivrons, les haricots verts.

-          Coupez les haricots coco en 4 fines tranches.

-          Epluchez les carottes, râpez-les.

-          Coupez en petits dés  les oignons blancs et verts.

-          Râpez le gingembre.

-          Coupez les piments en rondelles.

-          Dans une grande marmite, mettez l’huile, faites chauffer.

-          Ajoutez le curcuma et les oignons. Laissez dorer quelques minutes.

-          Ajoutez séparément, au fur et à mesure les légumes et les laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter un autre légume : le chou blanc, cuire pendant 2 mn, les haricots verts,  cuire 2 mn, les piments, le sel, le gingembre, la purée de piment, les poivrons, cuire 2 mn, les haricots coco, cuire 2 mn, les carottes, cuire 2 mn.

-          Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.

-          En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre.

-          Laissez refroidir.

-          Arrosez d’huile d’olive.

-          Rectifier l’assaisonnement : sel, piment et vinaigre selon votre goût.

 

Dégustez avec es sambos c’est délicieux !

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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M
c'est bon mais long à faire
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M
des petits achards de légumes quel délice !!!
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