Achards de légumes

Achards de légumes
Ingrédients :
½ chou blanc ½ c. à café de curcuma
1 kg d’haricots verts 2 c. à soupe de vinaigre
1 kg de carottes sel
1 kg d’haricots coco 6 cm de gingembre
2 poivrons verts 1 c. à café de purée de piment
2 piments longs doux 1 oignon blanc
4 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe d’huile d’olive 1 bouquet d’oignons verts
Préparation :
- Mettez les légumes dans des assiettes différentes :
- Coupez en fines lamelles le chou, les poivrons, les haricots verts.
- Coupez les haricots coco en 4 fines tranches.
- Epluchez les carottes, râpez-les.
- Coupez en petits dés les oignons blancs et verts.
- Râpez le gingembre.
- Coupez les piments en rondelles.
- Dans une grande marmite, mettez l’huile, faites chauffer.
- Ajoutez le curcuma et les oignons. Laissez dorer quelques minutes.
- Ajoutez séparément, au fur et à mesure les légumes et les laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter un autre légume : le chou blanc, cuire pendant 2 mn, les haricots verts, cuire 2 mn, les piments, le sel, le gingembre, la purée de piment, les poivrons, cuire 2 mn, les haricots coco, cuire 2 mn, les carottes, cuire 2 mn.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.
- En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre.
- Laissez refroidir.
- Arrosez d’huile d’olive.
- Rectifier l’assaisonnement : sel, piment et vinaigre selon votre goût.
Dégustez avec es sambos c’est délicieux !
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI