Bloc de foie gras de canard en salade de cèpes confits et crus
Bloc de foie gras de canard en salade de cèpes confits et crus
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 blocs de foie gras de canard
- 8 beaux cèpes
- Mélange de salade
- Huile de noix
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel 4 épices
- 20 cl vinaigre d’alcool blanc
- 20 cl eau
- 1 gousse d’ail
- Thym
- Laurier
Préparation :
- Faites bouillir le vinaigre blanc et l’eau avec une pincée de sel.
- Nettoyez 4 cèpes et coupez-les en huit.
- Ajoutez ces morceaux dans le bouillon et laissez frémir 2 minutes.
- Égouttez soigneusement7
- Disposez dans une verrine.
- Chauffez l’huile de noix à 70°C avec la gousse d’ail, le thym et le laurier.
- Recouvrez les cèpes dans la verrine.
- Fermez et laissez confire 15 jours au minimum.
- Présentation
- Disposez au fond de l’assiette les cèpes confits et le mélange de salade.
- Découper trois tranches de foie gras et de très fines lamelles de cèpes crus.
- Arrosez la salade et les cèpes crus de vinaigrette (huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre).
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