Nem farce à la viande
Nems farce à la viande
Tsakilava
Ingrédients :
- 200 g de purée de pommes de terre (à l’eau)
- 500 g de viande hachée (porc, bœuf ou zébu)
- 3 poireaux coupés finement
- 3 gousses d’ail écrasées
- Sel
- Pâte à nem (chez les commerçants de produits exotiques)
Préparation :
- Faites cuire la viande hachée
- Remuez pour éviter les grumeaux.
- Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir.
- Dans un récipient mettez la purée, la viande, les poireaux, l’ail et le sel.
- Bien mélanger la farce.
- Laissez reposer deux heures.
- Enroulez la farce dans les pâtes à nem.
- Faites les frire
Servir très chaud avec du rougail au pistache (saosy-voanjo) spécialité des gargotes de la capitale) et du punch au citron ou au litchis.
NB Tsakitelozoro : épice curry, sauce citron
Tsakibory : épice poivre, sauce sakay
Tsakilava : sans épice, sauce voanjo
Par Jeannot Randroso