Soupe aux Voantsiroko ou Haricots mungo
Soupe au Voantsiroko ou Haricots mungo
Ingrédients :
- 1 verre de voantsiroko ou haricots mungo
- 2 c. à soupe de crème fraîche ou 1/2 verre de lait de coco
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une marmite versez de l’eau, faites bouillir sans mettre de sel.
- Dans l’eau bouillante, faites cuire les voantsiroko ou haricot mungo pendant environ 30 minutes.
- A la fin de la cuisson , mettez les haricots et le bouillon dans un mixeur.
- Ajoutez la crème fraîche ou le lait de coco, sel et poivre.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.
Servir bien chaud !
Riche en protéine, elle équivaut à 200 g de viande.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI