Soupe aux Voantsiroko ou Haricots mungo

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe au Voantsiroko ou Haricots mungo

Ingrédients :

  • 1 verre de voantsiroko ou haricots mungo
  • 2 c. à soupe de crème fraîche ou 1/2 verre de lait de coco
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans une marmite versez de l’eau, faites bouillir sans mettre de sel.
  • Dans l’eau bouillante, faites cuire les voantsiroko ou haricot mungo pendant environ 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson , mettez les haricots et le bouillon dans un mixeur.
  • Ajoutez la crème fraîche ou le lait de coco, sel et poivre.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.

 

Servir bien chaud !

Riche en protéine, elle équivaut à 200 g de viande.


Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
si ça vaut un steak j'en prends 2 assiettes !!!
Répondre
M
c'est l'hiver à la soupe !!!
Répondre