Soupe de queue de bœuf avec ses légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de queue de bœuf avec ses légumes

Ingrédients :

  • 1 kg de queue de bœuf                
  • 2 pommes de terre                                   
  • 2 carottes                                     
  • 1 poivron vert                              
  • 1 oignon vert                               
  • 1 oignon blanc                             
  • 2 navets                                       
  • 2 gousses d’ail
  • 2c. à soupe de pâte de langue d’oiseau
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 c. à soupe de purée de tomates
  • ½ paquet de salade romaine
  • ½ tomate fraîche
  • sel, poivre
  • ½ c. à café de paprika

Préparation :

  • Dans une cocotte minute, faites cuire les queues de bœuf dans une eau salée et poivrée avec l’oignon blanc coupé en petits morceaux et l’ail pendant environ 20 minutes.
  • Épluchez les pommes de terre, les carottes, les navets.
  • Coupez-les en dés ainsi que le poivron.
  • Quand les queues sont cuites, bien tendres,dans une grande marmite à soupe mettez l’huile.
  • Faites revenir l’oignon  vert.
  • Ajoutez la purée de tomates et la tomate fraîche.
  • Laissez mijoter environ 4 minutes.
  • Salez, poivrez à votre convenance.
  • Ajoutez le paprika.
  • Ajoutez les queues de bœuf et les légumes.
  • Ajoutez le bouillon de cuisson des queues.
  • Ajoutez 1 litre d’eau.
  • Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 h.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la salade romaine et les pâtes langue d’oiseau.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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