Soupe de queue de bœuf avec ses légumes
Soupe de queue de bœuf avec ses légumes
Ingrédients :
- 1 kg de queue de bœuf
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 1 oignon vert
- 1 oignon blanc
- 2 navets
- 2 gousses d’ail
- 2c. à soupe de pâte de langue d’oiseau
- 2 c. à soupe d’huile
- 4 c. à soupe de purée de tomates
- ½ paquet de salade romaine
- ½ tomate fraîche
- sel, poivre
- ½ c. à café de paprika
Préparation :
- Dans une cocotte minute, faites cuire les queues de bœuf dans une eau salée et poivrée avec l’oignon blanc coupé en petits morceaux et l’ail pendant environ 20 minutes.
- Épluchez les pommes de terre, les carottes, les navets.
- Coupez-les en dés ainsi que le poivron.
- Quand les queues sont cuites, bien tendres,dans une grande marmite à soupe mettez l’huile.
- Faites revenir l’oignon vert.
- Ajoutez la purée de tomates et la tomate fraîche.
- Laissez mijoter environ 4 minutes.
- Salez, poivrez à votre convenance.
- Ajoutez le paprika.
- Ajoutez les queues de bœuf et les légumes.
- Ajoutez le bouillon de cuisson des queues.
- Ajoutez 1 litre d’eau.
- Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 h.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la salade romaine et les pâtes langue d’oiseau.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI