Viande de boeuf mijotée

Publié le par Alain GYRE

 

Viande de bœuf mijotée

Henomby ritra

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de zébu (ou bœuf bourguignon)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de gingembre
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux de 3 cm.
  • Assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
  • Epluchez, émincez l’oignon.
  • Ecrasez l’ail.
  • Grattez le gingembre pour enlever la peau puis râpez-le.
  • Pelez, épépinez et écrasez grossièrement les tomates.
  • Chauffez l’huile dans une marmite à fond épais et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
  • Quand ils commencent à blondir, incorporez les tomates et le gingembre.
  • Mettez la viande dans la marmite et couvrez d’eau.
  • Laissez cuire 1 h à 1 h 30.
  • Servez avec du riz et du rougail de tomate ou des achards de tomates

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy

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