Viande de boeuf mijotée
Viande de bœuf mijotée
Henomby ritra
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de viande de zébu (ou bœuf bourguignon)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 100 g de gingembre
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux de 3 cm.
- Assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
- Epluchez, émincez l’oignon.
- Ecrasez l’ail.
- Grattez le gingembre pour enlever la peau puis râpez-le.
- Pelez, épépinez et écrasez grossièrement les tomates.
- Chauffez l’huile dans une marmite à fond épais et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
- Quand ils commencent à blondir, incorporez les tomates et le gingembre.
- Mettez la viande dans la marmite et couvrez d’eau.
- Laissez cuire 1 h à 1 h 30.
- Servez avec du riz et du rougail de tomate ou des achards de tomates
http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm