Cigale de mer en sauce tomate
Cigale de mer en sauce tomate
Quantités : pour 4 personne
Ingrédients :
- 600 g de cigales de mer
- 450 g de tomates fraîches concassées
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre noir.
- ½ c à café de cumin en poudre
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à soupe de harissa ( facultatif)
- Quelques branches de thym
- ½ verre d'eau au besoin
- Quelques brins de persil haché
Préparation :
- Nettoyez les cigales de mer, munissez-vous de ciseaux de cuisine
- Enlevez la queue
- Enlevez les pattes d'en haut et d'en bas
- Rincez bien les cigales de mer.
- Mettez de côté
- Placez les cigales de mer dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile bien chauffée.
- Faites cuire par petite quantité, des deux cotés
- Retirez les cigales de mer et placez de côté.
- Mettez la tomate dans la même poêle.
- Ajoutez le reste des ingrédients :ail, laurier, thym, persil
- Laissez cuire.
- Quand la sauce bouille bien, remettez les cigales de mer dans la sauce.
- Si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
- Laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.
- Servez avec du riz, ou des pâtes
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