Cigale de mer en sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

 

Cigale de mer en sauce tomate

Quantités : pour 4 personne

Ingrédients :

  • 600 g de cigales de mer
  • 450 g de tomates fraîches concassées
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre noir.
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à soupe de harissa ( facultatif)
  • Quelques branches de thym
  • ½ verre d'eau au besoin
  • Quelques brins de persil haché

Préparation :

  • Nettoyez les cigales de mer,  munissez-vous de ciseaux de cuisine
  • Enlevez la queue
  • Enlevez les pattes d'en haut et d'en bas
  • Rincez bien les cigales de mer.
  • Mettez de côté

 

  • Placez les cigales de mer dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile bien chauffée.
  • Faites cuire par petite quantité, des deux cotés
  • Retirez les cigales de mer et placez de côté.

 

  • Mettez  la tomate dans la même poêle.
  • Ajoutez  le reste des ingrédients :ail, laurier, thym, persil
  • Laissez cuire.
  • Quand la sauce bouille bien, remettez les cigales de mer dans la sauce.
  • Si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
  • Laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.
  • Servez avec du riz, ou des pâtes

 

https://www.amourdecuisine.fr/article-cigale-de-mer-en-sauce-tomate.html

 

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F
En Bretagne, nous ne trouvons pas de cigales de mer, je vais essayer avec les langoustines car ça a l'air délicieux
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