Crabes farcis à la malgache

Publié le par Alain Gyre

 

Crabes farcis à la malgache

 

Ingrédients :

  • 6 crabes
  • 1 carotte
  • 6 cl d'huile
  • 150 grammes de mie de pain
  • 1 verre de lait
  • 200 grammes de lard
  • 4 pieds de cive (ou 5 oignons)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • Thym, persil, piment
  • 4 clous de girofle, chapelure.

Préparation :

  • Faire tremper la mie de pain dans le lait. Mixer.
  • Brosser et laver les crabes.
  • Préparer un court bouillon min avec la carotte, du persil, du thym et l'oignon piqué des clous de girofle.
  • Ajouter les crabes. Les faire cuire 15mn.
  • Décortiquer-les et réserver la chair.
  • Hacher finement le lard, l'ail, les échalotes, les cives, le piment et quelques brins de persil.
  • Dans une cocotte  avec de l’huile, faire revenir ce mélange.
  • Ajouter la chair des crabes et faire dorer.
  • Ajouter ensuite la mie de pain trempée dans le lait et mixée.
  • Arroser d'un jus de citron vert. On peut aussi parfumer d'un peu de vin blanc ou de vieux rhum.
  • Remplir les carapaces des crabes avec cette farce.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Passer au four 5 à 10 min.

Mazotoa homana ! (Bon appétit !)

Aoriana indray (A plus tard)

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