Crabes farcis à la malgache
Crabes farcis à la malgache
Ingrédients :
- 6 crabes
- 1 carotte
- 6 cl d'huile
- 150 grammes de mie de pain
- 1 verre de lait
- 200 grammes de lard
- 4 pieds de cive (ou 5 oignons)
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 citron vert
- Thym, persil, piment
- 4 clous de girofle, chapelure.
Préparation :
- Faire tremper la mie de pain dans le lait. Mixer.
- Brosser et laver les crabes.
- Préparer un court bouillon min avec la carotte, du persil, du thym et l'oignon piqué des clous de girofle.
- Ajouter les crabes. Les faire cuire 15mn.
- Décortiquer-les et réserver la chair.
- Hacher finement le lard, l'ail, les échalotes, les cives, le piment et quelques brins de persil.
- Dans une cocotte avec de l’huile, faire revenir ce mélange.
- Ajouter la chair des crabes et faire dorer.
- Ajouter ensuite la mie de pain trempée dans le lait et mixée.
- Arroser d'un jus de citron vert. On peut aussi parfumer d'un peu de vin blanc ou de vieux rhum.
- Remplir les carapaces des crabes avec cette farce.
- Saupoudrer de chapelure.
- Passer au four 5 à 10 min.
Mazotoa homana ! (Bon appétit !)
Aoriana indray (A plus tard)
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