Poulet aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet aux litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 2 boîtes de litchi au sirop
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes ou oignons
  • 1 petit piment (frais ou séché)
  • Herbes au choix (thym, romarin, herbes de provence...)
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Couper les litchis en morceaux.
  • Emincer l’ail, les échalotes et le piment.
  • Ajouter les herbes, saler, poivrer et tout mélanger.

 

  • Farcir le poulet avec la préparation, mettre ce qui reste de la farce dans le plat.
  • Enduire la peau avec le sirop de litchis.

 

  • Cuire 1 h 15 Th 7 .
  • La peau du poulet caramélise à la cuisson avec le sirop de litchis.
  • Retourner et arroser le poulet régulièrement.
  • On peut mettre un aluminium sur le poulet pour le dernier quart d’heure (face brillante à l’intérieur, sinon ça renvoie la chaleur).

 

Schbong & Margo

https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-aux-litchis_20290.aspx

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