Poulet aux litchis
Poulet aux litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 boîtes de litchi au sirop
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes ou oignons
- 1 petit piment (frais ou séché)
- Herbes au choix (thym, romarin, herbes de provence...)
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Couper les litchis en morceaux.
- Emincer l’ail, les échalotes et le piment.
- Ajouter les herbes, saler, poivrer et tout mélanger.
- Farcir le poulet avec la préparation, mettre ce qui reste de la farce dans le plat.
- Enduire la peau avec le sirop de litchis.
- Cuire 1 h 15 Th 7 .
- La peau du poulet caramélise à la cuisson avec le sirop de litchis.
- Retourner et arroser le poulet régulièrement.
- On peut mettre un aluminium sur le poulet pour le dernier quart d’heure (face brillante à l’intérieur, sinon ça renvoie la chaleur).
Schbong & Margo
https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-aux-litchis_20290.aspx