Veau façon des Iles
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Veau façon des Iles
Ingrédients :
- 4 escalopes de veau
- 2 pommes
- 2 oignons émincés
- 1 yaourt nature
- 30 raisins secs
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés
- 1 bouillon cube
- Le jus d'1 orange
- Safran en poudre
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
- Coupez les escalopes en lanières.
- Dans une cocotte antiadhésive, mettez les morceaux de veau, les oignons et les dés de pommes à revenir pendant 5 min, en remuant souvent.
- Ajoutez le curry, le yaourt, l'ananas, le concentré de tomates, le bouillon-cube, le safran et le jus d'orange pour obtenir une sauce homogène.
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.
- Dressez les morceaux de veau et la sauce sur un plat creux, agrémentez d'un fin hachis de persil.
A servir accompagné de riz.
Peut aussi se réaliser avec des escalopes de poulet ou de dindonneau. Cette recette à base de safran augmente l'arôme et la coloration.
Bon appétit.
Merci au Chef
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar