Carpaccio d’ananas à la vanille et chantilly coco
Carpaccio d’ananas à la vanille et chantilly coco
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Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
1 ananas
1 gousse de vanille de Madagascar
20 cl de crème de coco bien froide
1 c. à soupe de sucre glace
Préparation :
- Coupez le plumeau de l’ananas puis coupez-le en 4.
- Enlevez la peau que vous pouvez presser pour en extraire le jus (il suffit de plier le quart de peau en 2).
- Émincez les quarts d’ananas à l’aide d’une mandoline (protégez bien vos doigts).
- Placez l’ananas émincé avec son jus dans un grand plat.
- Coupez la gousse de vanille en 2, grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.
- Mettez grains et gousse sur le carpaccio d’ananas, couvrez de film alimentaire et réservez au frais 1h au réfrigérateur.
- Au moment de servir montez la crème de coco en chantilly avec le sucre glace.
- Servez le carpaccio d’ananas à la vanille frais avec quelques rosaces de chantilly coco.
Un délice exotique
Saviez-vous que vous pouviez obtenir une chantilly en fouettant de la crème de coco ? A condition de placer celle-ci au frais plusieurs heures avant elle montera facilement. Idéalement le mieux est de penser à mettre la brique au frigo la veille. Je l’ai un peu sucrée avec une cuillère à soupe de sucre glace, vous pouvez en mettre plus ou moins selon le taux de sucre de l’ananas et vos goûts en la matière.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar