Manioc au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Manioc au lait de coco

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 manioc de taille moyenne,
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco,
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 gousses de vanille

Préparation :

  • Epluchez et lavez le manioc.
  • Coupez-le en petits morceaux.
  • Faites bouillir un peu d’eau dans une casserole (il n’est pas nécessaire que les morceaux de manioc soient couverts).
  • Pendant ce temps, fendez en deux les gousses de vanille, récupérez les graines.
  • Faites cuire le manioc dans l’eau bouillante.
  • Ajoutez les graines et les gousses de vanille, le sucre et le sel.
  • Laissez l’eau réduire le plus possible, (on sentira plus le goût du lait de coco mais attention à ce que le manioc ne brule pas).
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Laissez cuire encore quelques minutes et retirez.

 

  • Vous pouvez à tout moment de la cuisson retirer les gousses de vanille.

 

 Le manioc, deuxième aliment de base à Madagascar, remplace ou complète souvent le riz. Les modes de préparation et de cuisson varient selon les régions.

Le manioc est généralement cuit à l’eau, au lait de coco, à la vapeur, agrémenté d’épices ou autres condiments. En plat salé, on peut le faire avec de la viande.

 

J’avoue préférer le manioc sucré, cuit à l’eau, en beignet, en gâteau ou au coco.

 

Recettes ensoleillées

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