Manioc au lait de coco
Manioc au lait de coco
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 manioc de taille moyenne,
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco,
- 2 à 3 c. à soupe de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 2 gousses de vanille
Préparation :
- Epluchez et lavez le manioc.
- Coupez-le en petits morceaux.
- Faites bouillir un peu d’eau dans une casserole (il n’est pas nécessaire que les morceaux de manioc soient couverts).
- Pendant ce temps, fendez en deux les gousses de vanille, récupérez les graines.
- Faites cuire le manioc dans l’eau bouillante.
- Ajoutez les graines et les gousses de vanille, le sucre et le sel.
- Laissez l’eau réduire le plus possible, (on sentira plus le goût du lait de coco mais attention à ce que le manioc ne brule pas).
- Ajoutez le lait de coco.
- Laissez cuire encore quelques minutes et retirez.
- Vous pouvez à tout moment de la cuisson retirer les gousses de vanille.
Le manioc, deuxième aliment de base à Madagascar, remplace ou complète souvent le riz. Les modes de préparation et de cuisson varient selon les régions.
Le manioc est généralement cuit à l’eau, au lait de coco, à la vapeur, agrémenté d’épices ou autres condiments. En plat salé, on peut le faire avec de la viande.
J’avoue préférer le manioc sucré, cuit à l’eau, en beignet, en gâteau ou au coco.
Recettes ensoleillées
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