Ron’akoho - Bouillon de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Ron’akoho

Bouillon de poulet

Ingrédients :

  • un poulet entier
  • du gingembre
  • du sel
  • un peu d’huile
  • de l’eau

Préparation :

  • Pour la recette, presque tout est bon dans le poulet.
  • Vider entièrement.
  • Garder le foie et le gésier,  les pattes (en enlevant la partie où il y a la griffe), la tête en enlevant la peau qui recouvre la langue et la couche supérieure qui recouvre le bec., ou enlever le bec.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans la casserole et y ajouter les morceaux de poulet pour qu’ils prennent un peu de couleur.
  • Râper le gingembre (personnellement, j’en mets beaucoup) et ajouter-le aux morceaux de poulet.
  • Lorsqu’on a la couleur qu’on veut, ajouter  l’eau (beaucoup d’eau) et laisser mijoter jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres.

Je préfère saler à la fin pour bien doser parce que si on sale en fonction de toute l’eau qu’on met au départ, le bouillon sera trop salé quand l’eau se sera évaporée durant la cuisson.

Par  SOAHARY

https://ranouraii.wordpress.com/

 

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