Croquettes de pommes de terre et de poisson
/image%2F1287026%2F20210114%2Fob_9ec051_1-croquettes-de-pmme-de-terre-et-de-p.jpg)
Croquettes de pommes de terre et de poisson
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1 poisson
- 1 petit oignon haché
- 2 c. à soupe de persil haché
- La chapelure selon le mélange
- 1 œuf
- Sel, poivre, cumin
Préparation :
- Bien laver les pommes de terre.
- Les mettre avec leur peau dans une cocotte d’eau salé.
- Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Eplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
- Faire cuire le poisson dans une casserole d’eau.
- Enlever soigneusement la peau et les arêtes.
- Récupérer que la chair.
- Ecraser-la à la fourchette.
- Mélanger dans un saladier les pommes de terre écrasées, la chair de poisson, l’oignon haché, l’œuf, le persil haché.
- Ajouter peu à peu la chapelure et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Assaisonner de sel, poivre, cumin, bien mélanger.
- Façonner avec ce mélange des boules de la taille de noix.
- Les aplatir délicatement avec la paume da la main.
- Faire frire les croquettes dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Les égoutter sur du papier absorbant
.
Maevasoa Recette Malagasy