Vary amin’anana - Riz aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

 

Vary amin’anana

Riz aux brèdes

 

Quantités : pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 500g viande hachée,
  • 1 c. à soupe d’huile,
  • 1 oignon,
  • 1 1/2 c. à café d’ ail râpé,
  • 1 1/2 c. à café de gingembre râpé,
  • 1 c. à café. + 2 c. à café de sel,
  • 3/4 c. à café. poivre moulu,
  • 1/2 boite de tomates concassées,
  • 1-2 c. à soupe de patsa mena (chevaquine) - facultatif.
  • 500 g brèdes hachés (mélange égale d’épinards, de cresson et de brèdes "mafana" )
  • 400g riz,
  • 2 litres eau.

Préparation :

  • Dans une grande marmite faites frire les oignons dans l'huile sur feu moyen.
  • Ajoutez la viande, l'ail, le gingembre, 1 c. à café de sel et le poivre.
  • Remuez bien et laissez cuire la viande.
  • Ajoutez les tomates, les épinards, le cresson, les brèdes, et de la chevaquine (selon votre gout).
  • Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes tout en remuant fréquemment.
  • Ajoutez le riz, l'eau et 2 c. à café. de sel, portez a l'ébullition, mettez le couvercle et baissez le feu. Laissez mijoter 20 à 30 minutes de plus jusqu'a ce que le riz soit cuit.

Le vary amin'anana peut se manger sans accompagnement ou avec du laoka, surtout du kitoza ou un œuf sur plat au petit déjeuner.

avec Maminoro Rakotoarijaona.

Maevasoa Recette Malagasy

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz, Brèdes

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