Purée de patates douces au foie gras confit

Publié le par Alain GYRE

 

Purée de patates douces au foie gras confit

 

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de patates douces
  • 100 g de foie gras confit
  • 1 kg de gros sel
  • 50 g de beurre doux
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez soigneusement les patates douces.

 

  • Recouvrez-en le fond d'une plaque de four de gros sel.
  • Sur ce tapis de gros sel, disposez les patates douces en les espaçant légèrement.
  • Couvrez avec un papier aluminium.
  • Enfournez pendant 2 h.

 

  • Au terme de la cuisson, ouvrez vos patates en 2.
  • Récupérez la pulpe
  • Passez-la au mixeur.
  • Ajoutez le foie gras confit et le beurre doux.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
  • Salez, poivrez à votre convenance
  • Remuez bien le tout.

Servez aussitôt votre délicieuse purée de patates douces au foie gras confit.

Vous pouvez la faire gratiner au four en la recouvrant de gruyère râpé et d'un peu de chapelure.

 

par palmira

© cuisineaz.com

 

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