Poulet au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au curry

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de poulet
  • 150 g d’oignons
  • 50 g de gingembre
  • Eau, poivre, sel
  • 50 g huile
  • 7 g ail
  • 150 g de tomates
  • 30 g de farine
  • 2 c. à café curry

 

Préparation :

 

  • Eplucher les oignons, couper-les en fines lamelles.
  • Laver les tomates, couper-les en morceaux.
  • Eplucher et couper le gingembre en rondelles.
  • Découper le poulet en morceaux.
  •  
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faire revenir les morceaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Retirer le poulet.
  • Faire revenir les oignons.
  • Ajouter le curry ou du curcuma pur, puis les tomates.
  • Saupoudrer avec la farine.
  • Mouiller avec l’eau en quantité suffisante pour faire une sauce.
  • Mettre le gingembre.
  • Poivrer, saler.
  • Remettre les morceaux de poulet.
  • Cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  • Servir avec du riz à l’eau (apango)

 

 

https://voyage-madagascar.org/poulet-au-curry/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Curry

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article