Poulet au curry
Poulet au curry
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de poulet
- 150 g d’oignons
- 50 g de gingembre
- Eau, poivre, sel
- 50 g huile
- 7 g ail
- 150 g de tomates
- 30 g de farine
- 2 c. à café curry
Préparation :
- Eplucher les oignons, couper-les en fines lamelles.
- Laver les tomates, couper-les en morceaux.
- Eplucher et couper le gingembre en rondelles.
- Découper le poulet en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Faire revenir les morceaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer le poulet.
- Faire revenir les oignons.
- Ajouter le curry ou du curcuma pur, puis les tomates.
- Saupoudrer avec la farine.
- Mouiller avec l’eau en quantité suffisante pour faire une sauce.
- Mettre le gingembre.
- Poivrer, saler.
- Remettre les morceaux de poulet.
- Cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
- Servir avec du riz à l’eau (apango)
https://voyage-madagascar.org/poulet-au-curry/