Gambas grillées à la plancha sauce ail, basilic et citron vert
Gambas grillées à la plancha sauce ail, basilic et citron vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 30 gambas fraiches ou surgelées
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert (ou jaune)
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Hachez l'ail et le basilic dans un saladier (vous pouvez utiliser un pilon ou un petit mixer).
- Ajoutez l'huile, le citron vert en jus ainsi que les zestes, le sel et le poivre.
- Faites mariner les gambas.
- Recouvrez d’un film alimentaire.
- Réservez au frais au minimum 1 h.
- Egouttez les gambas.
- Réservez la marinade
- Faites cuire les gambas à la plancha 3 minutes environ de chaque côté : retourner les gambas une fois qu'elles sont roses
- Napper les gambas une fois cuites avec la marinade.
Valérie Virorello-Jamili
https://www.marciatack.fr/recette-gambas-plancha-pistou/