Gambas grillées à la plancha sauce ail, basilic et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Gambas grillées à la plancha sauce ail, basilic et citron vert

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 30 gambas fraiches ou surgelées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert (ou jaune)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Hachez l'ail et le basilic dans un saladier (vous pouvez utiliser un pilon ou un petit mixer).
  • Ajoutez l'huile, le citron vert en jus ainsi que les zestes, le sel et le poivre.
  • Faites mariner les gambas.
  • Recouvrez d’un film alimentaire.
  • Réservez au frais au minimum 1 h.
  •  
  • Egouttez les gambas.
  • Réservez la marinade
  • Faites cuire les gambas à la plancha 3 minutes environ de chaque côté : retourner les gambas une fois qu'elles sont roses
  • Napper les gambas une fois cuites avec la marinade.

 

Valérie Virorello-Jamili

https://www.marciatack.fr/recette-gambas-plancha-pistou/

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article