Tilapia et bananes plantins
Tilapia et bananes plantins
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 tilapias frais ou congelés
- 1 botte de basilic
- 2 oignons
- 1/2 gingembre frais
- 7 gousses d' ail
- 5 tomates de belle taille
- 3 kub or
- 1 bonne pincée de poivre blanc
- Thym
- 2 c. à soupe d' huile
- 6 bananes plantains mûres
Préparation :
- Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym.
- Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d'huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures.
- 15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson, pelez et coupez en lamelles pas trop grosses vos bananes plantins que vous ferez frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.
- Servez votre poisson avec vos bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tilapia-et-bananes-plantins_34207.aspx