Avocats au crabe

Publié le par Alain GYRE

Avocats au crabe

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros avocat
  • 200 g de chair de crabe fraîche ou surgelée
  • Le jus d’1/2 citron

Pour la vinaigrette

  • Le jus d’in citron vert
  • 1 cive ou  1 oignon nouveau
  • ½ piment oiseau
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préparez la vinaigrette
  • Dans un petit saladier, faites fondre un peu de sek dans le jus de citron.
  • Ajoutez l’huile en fouettant bien pour émulsionner l’ensemble.
  • Pelez et hachez finement la cive.
  • Hachez finement le piment .
  • Ajoutez-les, poivrez, mélangez bien .

 

  • Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirez le noyau.
  • Prélevez la pulpe  à l’aide d’une petite cuillère, en en laissant environ 3 mm sur la peau.
  • Coupez la chair récupérée en dés.
  • Versez-les dans un saladier.
  • Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Versez la vinaigrette et mélangez.
  • Emiettez la chair de crabe à la fourchette en retirant tous les petits cartilages qui pourraient subsister.
  • Mettez-la au fur et à mesure dans le saladier contenant l’avocat. Mélangez.
  • Répartissez le mélange dans les moitiés d’avocat.
  • Couvrez d’un film transparent.
  • Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment den servir.

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