Avocats au crabe
Avocats au crabe
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 gros avocat
- 200 g de chair de crabe fraîche ou surgelée
- Le jus d’1/2 citron
Pour la vinaigrette
- Le jus d’in citron vert
- 1 cive ou 1 oignon nouveau
- ½ piment oiseau
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préparez la vinaigrette
- Dans un petit saladier, faites fondre un peu de sek dans le jus de citron.
- Ajoutez l’huile en fouettant bien pour émulsionner l’ensemble.
- Pelez et hachez finement la cive.
- Hachez finement le piment .
- Ajoutez-les, poivrez, mélangez bien .
- Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez le noyau.
- Prélevez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère, en en laissant environ 3 mm sur la peau.
- Coupez la chair récupérée en dés.
- Versez-les dans un saladier.
- Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Versez la vinaigrette et mélangez.
- Emiettez la chair de crabe à la fourchette en retirant tous les petits cartilages qui pourraient subsister.
- Mettez-la au fur et à mesure dans le saladier contenant l’avocat. Mélangez.
- Répartissez le mélange dans les moitiés d’avocat.
- Couvrez d’un film transparent.
- Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment den servir.
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